Как сварить капу? Варим боксерскую капу.

 13.03.2020

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите капу и упаковку, в которой вы её покупали. Там нужно узнать из чего она сделана, какой материал использован.
  2. Тамузнаете, что она сделана либо гелевого (силиконового) материала, либоиз термопластика. В будущем эта информация нам понадобится.
  3. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Налейте её в тарелку. Если у вас есть термометр для воды, то можно измерить температуру. Желательно, чтобы она была не выше 80 градусов.
  4. После того, как мы наполнили тарелку кипятком, опускаем туда капу (необходимо скрыть её полностью в воде!). Теперь можно использовать информацию, из какого материала она сделана. Если силиконовая, то держать ее в кипятке можно не больше 30 секунд. Если термопластичная, то не дольше минуты.
  5. Налейте в кружку или стакан холодной воды, щипцами (вилкой, ложкой) достаньте капу из кипятка. Теперь погрузите её в стакан на 2-3 секунды, чтобы материал слегка остыл. Это важный этап, так как высокая температура может повредить эмаль.
  6. Вставьте капу в рот, как следует сожмите челюсти. После этого можно втянуть ртом воздух, чтобы пластик плотнее прижался к зубам. Пройдитесь пальцами по капе, как следует ее прижимая со всех краев. Важно, чтобы она сидела плотно, прижималась и была удобной.
  7. Достаньте капу и опустите в воду, чтобы она как следует остыла и затвердела. После этого попробуйте надеть ее снова. Если встала неудачно, то повторите весь процесс с первого шага.

Для некоторых видов требуется больше 2 варки, поэтому будьте внимательны.

Постарайтесь не обжечься во время процесса!

 


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение